教务处赴四川旅游学院开展座谈交流会

发布时间:2023年11月01日 发布部门:教务处 字体大小:

为扎实做好我校本科教学工作合格评估,进一步加强教务处教学建设、专业建设等教学管理规范化,2023年10月30日教务处在教学管理部部长的带领下,教学处副处长、教学建设科科长及教务处相关人员一行6人共赴四川旅游学院进行交流学习。四川旅游学院教务处处长熊双丽对教务处到访人员表示热烈欢迎,并亲自主持本次考察交流座谈会。

会上,双方分别就学校办学历程,专业建设,学校办学特色等方面介绍了学校的基本情况和育人成果。分享中,熊双丽处长着重分享合格评估评建的工作经验,她建议教务处要做好材料的准备,包括试卷、毕业论文等。并强调建立健全规章制度和标准化建设的重要性。其次OBE背景下人才培养方案的制定与课程大纲的撰写,作为推动学校高质量发展的保障,也是合格评估考察的重点内容。学校要进一步强化人才培养中心地位,切实提高本科教育教学质量。随后,交流人员进行对口交流,就评估工作开展与推进,人才培养方案、专业建设、实验室管理、教学管理制度等具体问题进行了深入交流。

此次座谈交流会进一步明晰了现阶段迎评工作的重点内容,为有效推进后期的本科教学合格评估工作提供了有力的帮助。双方均表示希望以此为契机,后续进一步加强沟通交流,相互学习。