教学管理部本科教学工作合格评估第三次推进工作会议

发布时间:2023年11月01日 发布部门:教务处 字体大小:

10月31日下午,为贯彻落实广州理工学院迎评促建会议精神,扎实推进部门评建工作,教学管理部于行政楼201会议室召开了第三次本科教学工作合格评估推进会。会议由教学管理部部长主持,教学管理部全体教职工参加了会议。

会上,教学管理部部长主要围绕教学管理部第二次检查工作整改情况作详细说明,他从教学管理部“废改立”规章制度情况、人才培养方案修订工作准备情况、公共选修课遴选与立项情况、部门运行经费使用情况、实验室管理与建设情况、实验教学与实习实训情况等方面进行了阐述,并就目前存在的问题提出了具体指导和改进措施。

随后,教学管理部部长对部门下一阶段的评建工作进行部署。一是教学建设科进一步推进人才培养方案的修订工作;二是加强制度建设推进力度,重点推进教学质量保障体系建设;三是加快实践教学基地和实践教学工作推进力度;四是进一步加强教学管理队伍建设。

会议最后,教学管理部部长强调了本科教学工作合格评估对学校发展的重大意义。他要求,部门全体人员以求真务实的态度审视工作,要尽快进入“战时”工作状态,确保从严从实、保质保量完成下一阶段评建任务。

此次会议,全面梳理了教学管理部本科教学工作合格评估的各项工作,起到了沟通思想、提高认识、加强联系的作用,为后续的各项工作指明了方向。