教学管理部部长谈OBE理念

发布时间:2023年09月20日 发布部门:教务处 字体大小:

为全面贯彻落实 OBE(Outcome-based Education,即“成果导向教育”)人才培养理念,深化人才培养模式、课堂教学模式改革,迎接本科教学工作合格评估。9月14日下午,教学管理部部长于工程楼报告大厅开展了《基于产出导向的人才培养方案制定》专题讲座,各二级学院院长、教学副院长、系主任、教学秘书、评建专员和教学管理部、评建办全体人员参加讲座。

教学管理部部长深度分析了OBE的概念及OBE在人才培养方案制定中的应用,指出OBE的应用要坚持“以学生为中心、成果导向、持续改进”,并运用大量图表展示了人才培养方案的设计主线和建构体系。

本次讲座加深了全体与会教师对OBE理念的理解和应用,对进一步贯彻落实合格评估工作发挥着重要的指导作用。