教学管理部召开本科教学工作合格评估动员会

发布时间:2023年09月04日 发布部门:教务处 字体大小:

为了积极应对教育部即将开展的本科教学工作合格评估,教学管理部于8月31日下午,在行政楼201会议室召开了动员大会。会议由教学管理部部长主持,全体教职工参加了此次会议。

在会议上,教学管理部长首先传达了学校的相关文件精神,明确了合格评估工作的重要性,并对下一步工作提出具体要求。他指出,教学建设、教学运行规范化和人才培养方案优化等自评工作的落实是教务处进行合格评估工作的重点。为了确保评估工作的顺利进行,合格评估和专家进校前需按照《评建议事规则》等文件要求,教学管理部将每月召开一次评建会议,并设置3个评建专员负责评建办联络的相关工作。全体教职工务必在这两周内做好迎评工作,全力以赴迎接9月20日至25日的第一次常规检查。

此外,会议结合合格评估就新学期开学教学运行工作进行了具体布置。在排课工作方面,要求各部门要合理规划课程安排,确保教学资源的有效利用。在发放教材工作方面,强调各部门要加强协调沟通,确保教材及时准确地发放到学生手中。

最后,会议特别强调了部门人员要认真研读《本科教学工作合格评估知识手册》,不断加强学习,提高自身素质,为本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

此次动员大会的召开,不仅为本科教学工作合格评估做了全面动员和部署,也为教学管理部进一步推进评建工作提供了有力保障。