广州理工学院教务处关于恢复线下教学工作的通知

发布时间:2022年04月22日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

校属各单位:

根据学校防控办通知,结合我校教学安排实际情况,学校将恢复2021—2022学年第2学期线下教学工作,现将相关通知如下:

一、开展线下教学时间

第10周星期一(4月25日)起,全校恢复线下教学。

二、特殊情况教学安排

(一)因疫情原因未返校学生

对因疫情原因未能返校学生,教师利用超星泛雅平台(学习通)等方式同步开展线上教学,确保课堂不落一人,并及时对未返校学生进行学习指导及帮扶。

(二)因疫情原因暂时隔离教师

教师因疫情防控要求进行居家隔离的,经个人申请,各教学单位同意,报教务处和防控办备案后,方可实行线上教学。

三、线下教学相关要求

(一)上课要求开门开窗,确保空气流通,学生尽量隔位就座。

(二)除体育活动外,建议师生上课佩戴口罩。

(三)所有任课教师提前做好线下(同步线上)教学准备,熟悉操作流程,课前到教室做好相关测试。任课教师须对前期线上教学部分进行总结复习,对之前未开展线上教学的课程及时进行补课。各部门要注重教学设计,加强课堂互动环节,调动学生学习积极性,确保教学质量。

(四)教务处、教学督导中心、各教学单位组织开展线下(同步线上)教学检查,加强对教学过程监督。

2022年4月22日