广州理工学院教务处关于复核2023年专升本新生前置学历信息的通知

发布时间:2023年10月08日 发布部门:教务处 字体大小:

各二级学院:

根据教育部、教育厅关于学历复查的有关规定,未通过前置学历证书审核的专升本学生将不予办理学籍电子注册,审核未通过的学生将取消学籍。学校对2023年已报到的专升本新生进行了学籍审核,其中有193名学生未通过专升本学籍资格审核。

请各学院及时通知需复查前置学历的专升本学生,提交前置学历相关材料进行审核,现将有关事项通知如下:

一、提交材料

(一)学生需提交以下材料,包括纸质版及电子版:

1.身份证正反彩色扫描件(纸版须彩印在同一张A4纸上),内容完整、清晰、无遮挡;

2.原专科毕业证书彩色扫描件;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;

4.本人手持身份证照片;

5.学生修改过姓名或身份证号的需提供相关证明材料。

(二)依据《教育部学历证书电子注册备案表》填写附件2表格,并将附件2电子版(无需纸质版)交给学院汇总。

(三)各二级学院务必在10月13日前以学院为单位收齐前置学历复核材料纸质版及电子版(证明材料必须为JPG或者PNG图片格式)并进行初审,初审无误后提交教务处复审。

(四)教务处复审全部材料并确定无误后,报广东省教育厅审定,待教育厅审核通过后,学生方可在学信网查询学籍信息,如未通过审核则无法查询学籍。

二、其他说明

(一)学生可在学信网首页依据流程申请《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。(特别提醒:“在线学籍验证报告”非所需材料)

(二)所有材料提交不合格一律返回,重新提交。

(三)学生须高度重视前置学历复核工作,若因学生本人未及时按要求提交材料而影响学籍注册,由学生本人承担相应后果。

2023年10月8日