关于评选校级在线教学优秀案例的通知

发布时间:2020年06月26日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

校属各单位:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见,引导和推动广大教师聚焦课堂,深入研究在线课堂教学中的实际问题,提高教学质量,促进教学改革。根据学校工作安排,决定评选校级在线教学优秀案例,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

凡我校教师本学期在全日制本科在线教学工作中总结的案例,具有优秀性、创新性和推广价值,在提高教学水平、教育质量和实现培养目标等方面产生明显成效的均可申报。

案例主要面向单门课程,针对在线教学期间,教师依托各类在线课程平台、网络空间,选用或自建各类课程资源,通过录播课程、直播课堂及其他教学工具,创新课程讲授、课业辅导、考核评价,组织开展在线课程教学的优秀案例,能够体现课程特色或教师影响力。

二、案例填报要求

各案例应针对在线教学具体活动,有针对性的开展案例申报。

(一)每个优秀案例的主要完成人不得超过3人。案例完成人为我校教师或教学管理工作者,一般要有连续2年以上从事高等教育教学或教学管理工作的经历,有一定的从事本科教学的工作量。

(二)案例名称尽量反映本案例内容特色与线上教学特点,不得仅以课程名称代替;

(三)如有附件,请采用文本、图片(包括视频截图)、链接网址等形式,附在填报表后面即可,无需另建新文档,容量大小不超过20M。不需提供各类视频。

三、申报限额

本次申报中,各二级学院原则上推荐不超过3个案例,优先推荐本学期教学简报中刊登过的及申报了广东省疫情期间在线教学优秀案例的案例。

四、评选方式及奖励办法

学校教学指导与人才培养专门委员会专家通过网络开展评审工作。本次评选工作按得分高低排名,拟设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

五、申报方式及时间

(一)提交方式

各二级学院组织教师按照要求填报《在线教学优秀案例申报表》(见附件),经所在学院学术分委员会审核后,择优向学校推荐,学校不接受教师个人报送。

(二)时间安排

6月30日17:00前,各二级学院将材料电子版发送到邮箱43692409@qq.com,纸版一式二份交行政楼215室;

7月1-2日,教务处进行形式审查;

7月3-4日,教学指导与人才培养专门委员会在线评审;

7月5-6日,教务处汇总评审结果并报学校领导审批;

7月7-8日,公布结果。

教务处联系人:杨艳;联系电话:660678。

广东技术师范大学天河学院教务处

2020年6月26日