谭海鸥副校长一行到佛山科学技术学院调研

发布时间:2019年11月05日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

11月1日,谭海鸥副校长带领教学与学术事务部、教务处负责人和全体二级学院教学副院长一行13人,前往佛山科学技术学院开展本科人才培养方案制定工作专项调研,受到佛山科学技术学院李先祥副校长、教务处古广灵处长等领导的热情接待。

古广灵处长带领大家参观了佛山科学技术学院校园环境,重点参观了佛山科学技术学院的图书馆、机器人工作室等,详细介绍了学校的发展历史和实践教学开展工作。

在佛山科学技术学院行政楼五楼会议室,李先祥副校长和相关教学管理人员同我校调研人员就本科人才培养方案的制定工作进行了深入交流。李副校长对新时代新经济环境下,人才培养方案中课程设置如何实现对专业人才的能力和素质的培养等问题表达了自己的思考。古广灵处长用PPT向到访人员介绍佛山科学技术学院在本科人才培养方案制定工作中的经验和创新举措。

教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开,为我校新一轮人才培养方案的制定指明了方向。我校以2020版本科人才培养方案的制定为抓手,全面落实人才培养根本任务和根本标准,提升人才培养能力,推进学校人才培养体系改革。根据学校本科专业人才培养方案制定工作安排,在赴佛山科学技术学院调研之前,我校已组织相关人员多次到行业企业、政府部门等单位开展调研工作,要求各二级学院高度重视,精心部署,反复论证,突出特色。各二级学院分别就本学院各专业的人才培养方案制定工作到同类院校、相关企业等单位部门开展进一步地对口调研工作。学校还将组织在校学生和毕业生座谈会,就课程设置、教学内容、教学方式、实践教学等多个方面进行细致深入的调研。通过深入调研,为学校本科专业人才培养方案制定工作提供更多更好的素材,为2020版本科人才培养方案的制定的工作奠定坚实基础。

古广灵处长介绍学校环境
工作室经验介绍