我校组织省质量工程和教改项目检查工作

发布时间:2019年06月21日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

6月19日下午,教务处组织开展了2017年省质量工程和教改项目的中期检查工作和2018年省质量工程和教改项目的开题检查工作。由广东外语外贸大学余盛明教授、广东第二师范学院陈爱葵教授、华南师范大学李榕教授和我校督导室主任高虹亮教授、经济管理学院学术分委员会委员杨润生教授组成的专家组,对我校2017和2018年的省级质量工程和教改项目进行了中期检查和开题检查。

谭海鸥副校长出席评审会并讲话,教务处副处长朱亚峰、教研处副处长魏薇和各项目负责人及部分项目组成员出席会议。

本次检查由项目组自查、二级学院检查、项目负责人汇报、专家组提问并答辩等环节组成。共有15位项目负责人参加了汇报答辩。

评审会召开之前,教务处副处长朱亚峰就此次项目检查汇报的目的和意义作了简要说明,并就检查中个别具体工作提出要求。在汇报答辩会上,项目负责人就项目的研究计划落实情况、课题研究进展情况,课题组成员变更情况及原因,研究工作中遇到的瓶颈及措施、阶段性成果情况、下一步研究计划等具体工作向评审专家作了认真汇报。每一个项目汇报结束后,专家组成员进行了点评并提问。项目负责人认真听取专家组提出的建议和意见,并对提问作了认真回答,表示将根据所提建议进行整改,适当调整研究计划以更好完成后期研究工作。

本次对在研省级质量工程和教改项目的中期检查和开题检查是我校加强教研项目管理、规范教研经费使用的重要举措,不仅督促了项目主持人对课题进度的整体把握与推进,同时及时找出了项目执行中遇到的困难和问题,对确保项目的顺利完成和教研成果的产出,以及提升学校整体的教研诚信度都起到了积极的促进作用。

评审现场