喜报!我校获批2项省级课程思政示范项目

发布时间:2023年04月14日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

(何苏梅)近日,广东省教育厅发布《广东省教育厅关于公布2022年度本科高校课程思政改革示范项目认定名单的通知》(粤教高函〔2023〕14号)。其中,我校黄爱青老师《经济学原理》课程获认定为广东省课程思政改革示范课程,王如意老师的《数控技术》课堂获认定为广东省课程思政改革示范课堂。

此次认定的省级课程思政示范项目,是学校贯彻落实立德树人根本任务,全面深化课程思政教育教学改革取得的显著成果。学校始终以全面提升人才培养质量为核心、以推动课程思政高质量发展为主题,认真研制实施方案,大力开展课程思政理论研究与教学实践工作,要求教师在课堂教学、教学大纲、教学内容、教学方法、教学评价等环节充分融入思政元素,通过持续在落实政策保障、推进全面覆盖、提升育人实效、强化示范引领等方面精准发力,构筑符合学校人才培养定位的课程思政体系。

学校始终以党的二十大精神作为思想行动指南,将课程思政建设作为“为党育人、为国育才”的重要抓手。学校将以两个项目成功入选认定为契机,立足新起点,奋进新征程,进一步加大课程思政建设力度,通过开展课程思政项目研究,打造课程思政示范课程,开展课程思政评比赛事和教学经验交流活动,遴选并培育省级课程思政教学名师和优秀教学团队,让所有教师、所有课程都承担好育人责任,使专业课程与思政课程同向同行,形成协同效应,构建全员全方位深层次的育人大格局,推动我校课程思政建设再上新台阶。

我校获认定课程思政改革示范项目名单