教务处参加2023年高等院校课程思政建设研讨会

发布时间:2023年03月12日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

(陈英征 曾寰洋)3月11日,以“加强课程思政高质量建设,推动立德树人取得新成效”为主题的2023年高等院校课程思政建设研讨会在华南理工大学召开。来自全国的专家学者齐聚一堂,深入交流分享高校课程思政的建设理念、工作思路举措、实践案例等,助力高校课程思政建设高质量发展。我校教务处老师参加了本次研讨会。

会上,华南理工大学党委书记章熙春介绍了学校发展、课程思政建设等情况。教育部高等教育司文科处处长张庆国指出,要全面把握课程思政建设的目标要求,准确理解课程思政的丰富内涵。广东省教育厅高等教育处处长姜琳介绍了广东省课程思政建设的相关情况。

主旨报告会环节,由7位专家围绕大思政育人体系、专业思政建设、素质教育、课程改革设计、思政课程与课程思政融合创新、数字化建设等内容作报告。分论坛上,8位专家分别从新文科背景、教育价值功能、内涵特点分析、创新创业教育、体系构建、路径创新等多个维度作了主题发言。

本次研讨会的举办,交流分享了高校课程思政的建设理念、工作思路举措、实践案例等内容,为我校深化课程思政改革创新、助力课程思政教学实践提供理论支撑,对推动我校课程思政建设高质量发展起到积极作用。

会后留影