聆听学生心声,提升教学质量 ——教务处召开学生教学座谈会

发布时间:2024年06月13日 发布部门:教务处 字体大小:

为全面了解学生学习状况,加强师生交流和沟通,6月13日15:40~16:40,教务处在行政楼201会议室组织召开了学生教学座谈会,二级学院的10名学生代表、教务处副处长及相关人员参加了座谈会。会议由教务处处长主持。

教务处处长就召开本次座谈会的目的和意义以及会议安排作了说明,向学生代表介绍我校第二学位和微专业的基本情况,他鼓励同学们积极发言,希望通过本次座谈会以学生视角了解学生学习中的状况,教师上课过程中存在的问题,课堂纪律,问题解决办法及建议等。教学座谈会在平等、融洽、开放的氛围中,各班学生代表结合各自的实际情况,踊跃发言。

学生代表们在第二学位、课程安排、课堂教学效果、教学资源利用、教风学风等方面提出了相关意见与建议。教务处处长就学生代表提出的问题做了耐心细致的解答,鼓励同学们修读第二学位,同时加强自主学习、转变学习观念和方式,营造良好学习生活氛围,增强自身本领,稳步提升技能。而对于学生提出的重点疑难问题,教务处将汇总向学校相关部门反映解决。

此次学生教学座谈会为学校和学生搭建了沟通交流的平台,使得学校能够深入了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声。同时,学生提出的意见和建议有助于广大教师提高教学质量、改进教学方法、增强与学生交流,对学校提升教学管理工作效率也有着积极的推动作用。

学生教学座谈会现场