我校召开2024版人才培养方案论证会

发布时间:2024年05月20日 发布部门:教务处 字体大小:

为了高质量完成2024版专业人才培养方案的修订工作,我校于5月19日在13栋603室、604室召开了人才培养方案论证会。张世梅副校长、10位校外专家、二级院长教学副院长、各专业负责人、相关教师,教务处负责人及工作人员参加论证会。论证会由各组论证专家组组长主持。

会上,张世梅副校长对莅临专家表示衷心感谢。指出2024版人才培养方案是严格按照国家标准,参见相关行业标准和规范,结合学校办学定位和应用型人才培养总目标,充分融入“学生中心、产出导向、持续改进”OBE教学理念的一次全新修订,希望现场专家从多视野、多角度、多方位对人才培养方案的修订给予指导,提出宝贵建议。

学校“土木工程”“电子信息工程”“计算机科学与技术”等43个专业参加本次论证,分文科、理科两组进行。各专业负责人从专业概况、培养目标、学分设置、课程体系、毕业要求等方面依次汇报,与会专家在听取汇报的基础上,认真审阅各专业人才培养方案,提出质询。会后专家们对我校人培工作予以肯定,同时针对人才培养方案存在的共性及个性问题展开深入的研讨,指出不足,并提出许多切实可行的修订意见和建议,为进一步改进完善各专业人才培养方案指明了方向。

本次论证会的召开对本年度制定新一学年的人才培养方案具有重要意义。学校将对各位专家提出的修改意见进行深入研究,充分吸收专家意见,结合学校办学定位,凝练专业特色,进一步修改和完善人才培养方案,为培养知行合一、实践能力强、信息化素养高、具有创新创业意识的高素质应用型人才筑牢根基,全面提升学校本科教育教学水平和人才培养能力。

张世梅副校长发表讲话

理科组论证会现场