我校隆重举行第四届教师教学创新大赛表彰大会

发布时间:2024年05月09日 发布部门:教务处 字体大小:

5月8日下午,我校第四届教师教学创新大赛表彰大会在白云校区工程楼3号报告厅举行。胡社军校长、黄圣诚书记、黄南松常务副校长、张日新副校长,受表彰教师、中层干部、校教指委委员,二级学院系主任、专业负责人、课程组负责人,教学管理部、评建办、人事处人员等出席大会。会议由张世梅副校长主持。

张世梅副校长在会议上表示,举行本次教师教学创新大赛表彰大会,是学校突出教学中心地位,加强和提高教学质量的需要;是学校落实立德树人根本任务,推进提高教师教学创新能力的内在要求;是学校强化培养青年教师,精心打造高水平教师教学创新交流平台的重要一环;鼓励教师积极参与青年教师教学大赛、教师教学创新大赛等全国性高校教师教学赛事,以赛促教,以赛促学。

在会议的表彰环节,胡社军校长、黄圣诚书记、黄南松常务副校长、张日新副校长、张世梅副校长依次为新工科组、新文科组、基础课程组、课程思政组和产教融合组5个赛道的获奖教师颁奖。张世梅副校长强调,希望全校教师向获奖教师学习,扎扎实实开展课程教学创新活动,以教学研究的范式,聚焦教学实践中的“真实问题”,形成更多有价值、可推广、可复制、可借鉴的教学改革成果。

会上,智能制造与电气工程学院陈玉莲老师和计算机科学与工程学院庄蓁蓁老师作为参加省赛产教融合赛道赛事的拟推荐选手,分别作现场汇报,并由校领导、学校教指委委员进行现场评分,最终推荐陈玉莲老师参加省赛产教融合赛道的比赛,评委也对庄蓁蓁老师的汇报给予了高度肯定。智能制造与电气工程学院院长李玉忠和计算机科学与工程学院院长贺敏伟作表态发言,介绍了学院对本项赛事和参赛教师工作的重视与具体支持。

最后,胡社军校长作总结讲话。胡社军校长谈到,我校正在全面构建应用型人才培养体系和优秀学生培养体系,从人培方案到各个培养环节,都在全面梳理,健全完善。教师的课堂教学是学校办学的主渠道,是老师个人发展的主赛道。校长指出,各类教师教学大赛,为全校教师提供了广阔的舞台,学校高度重视,每位教师必须认真参与。学校对今年参赛的老师进行表彰和奖励,就是要在全校形成风气,让全体师生认识到,教师站在讲台上最光荣,教师课堂教学最重要,教师认真上课最受学生欢迎!同时,胡社军校长强调,目前教育部正在着力构建高质量高等教育体系的“一二三四+N”主要任务,加快推进高等教育改革创新,希望全校上下要把学校的工作、老师要把自身的发展,融入到建设教育强国的国家战略中,融入到学校高质量发展中,融入到讲台上、课堂中、实验室里,融入到应用型人才培养中,不断增强工作的自觉性和责任感,为学校的发展做出新的努力和贡献!

张世梅副校长为“新工科组”获奖老师颁奖

张日新副校长为“新文科组”获奖老师颁奖