广州理工学院第四届教师教学创新大赛产教融合赛道校级决赛圆满落幕

发布时间:2024年04月26日 发布部门:教务处 字体大小:

2024年4月26日下午,我校在13栋503教室举行了第四届教师教学创新大赛产教融合赛道校级决赛,经学院初赛和校赛网络评审,陈玉莲、朱文翰、王莹书、张冬兰、陈婵媛、陈恩恩等6位教师(团队)进入现场决赛环节,教学管理部部长作赛前致辞,并欢迎各位校内外评审专家的到来。

产教融合赛道是教师教学创新大赛的新增赛道,旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实。现场决赛环节首先是由参赛教师按照抽签顺序依次结合教学大纲与教学实践进行不超过15分钟的教学设计创新汇报,参赛教师汇报紧扣教学实践中的核心问题,对课程在产教融合中所做的创新背景与思路、创新举措与方法、创新成果与收获等内容进行了精彩汇报。每位参赛选手汇报结束后,专家评委进行10分钟的质询,各位评审专家针对汇报中提及的人才培养规格与产业需求、组织模式创新与教学模式改革等产教融合方面的内容进行点评交流;并针对参赛选手创新报告汇报存在问题及产教融合方面的改革亮点等提出了建设性的修改意见和建议。

最后,校外专家古教授进行总结点评,他指出此次大赛的举办为教师们提供了一个展示教学创新成果的平台,激发了他们深入挖掘教学痛点、深化课堂教学模式改革的热情。希望参赛教师进一步凝练创新成果报告,不断提高教学改革创新意识和能力。