广州理工学院教务处关于推荐广东省第四届高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事评审专家的通知

发布时间:2024年03月19日 发布部门:教务处 字体大小:

校属各单位:

根据广东省高等教育学会《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的通知》文件要求,结合我校实际,决定开展广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事评审专家遴选推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、推荐名额

学校拟遴选推荐学校专家1人,行业企业专家1人。

二、推荐条件

学校专家要求具有良好的师德师风、丰富的一线教学经验(原则上教龄10年以上),深入开展产教融合教学创新研究并有高水平实践成果。新工科、新医科、新农科、新文科等相关领域行业企业专家要求从事相关专业领域工作满5年,具有高级专业技术职称或者同等专业水平,有高度的责任心和职业操守。

专家年龄原则上不超过65周岁,院士等高层次专家可放宽。前三届大赛已担任全国赛网络评审及现场评审的评委不在此次推荐范围内。

各单位所推荐的专家应符合以下条件之一:

(一)国家级教学名师;

(二)国家级一流课程负责人;

(三)国家级教学成果奖主要完成人;

(四)国家级现代产业学院负责人;

(五)省级教学成果奖一等奖及以上主要完成人;

(六)教育部高等学校教学指导委员会现任委员;

(七)在校企合作方面做出突出贡献;

(八)其他有重要影响力的,与产教融合、校企合作相关的综合性或专业性教学竞赛国赛(决赛)评委。

三、遂选流程

(一)单位推荐。2024 年3月26 日前,各学院完成评审专家推荐工作,报送相关材料至教务处。

(二)审核遴选。2024年4月3日前,教务处完成评审专家评审工作。

四、材料报送

各学院于2024年3月26日前提交附件2、附件3的纸质材料和电子材料。纸质材料 (一式一份,加盖单位公章)交至行政楼 215 室张小洪老师处,电子材料统一命名为“xx 学院/部+推荐专家”发送至张小洪老师企业微信。

五、其他说明

推荐专家须按时参加主办方组织的相关培训(具体时间、形式另行通知),完成培训后纳入专家库。主办方将从专家库中抽取评委,参加第四届大赛产教融合赛道评审工作。主要工作内容如下:

(一)网络评审

评委登录大赛管理平台,观看教学实录视频、教学创新成果报告及相关支撑材料,依据大赛评分标准进行网络评审。

(二)现场评审

评委现场评审教学设计创新汇报,并依据选手的汇报进行10分钟的提问交流。

附件:

1.关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的通知

2.广州理工学院第四届教师教学创新大赛产教融合赛道赛事评审专家推荐表

3.广州理工学院第四届教师教学创新大赛产教融合赛道赛事评审专家信息表

广州理工学院教务处

2024年3月19日