广东省大学生写作大赛广州理工学院校园初赛征文启事

发布时间:2024年03月31日 发布部门:人文与教育学院 字体大小:

为推动广东省写作学科的发展和繁荣,展现广东省大学生的精神风貌,广东省写作学会启动了2024年广东省大学生写作大赛。为激励学生讲好中国故事,提高我校影响力,提升我校学生的职业竞争力,推动写作类课程的快速发展,人文与教育学院特组织本次大赛的校园初赛,诚盼本校学生积极参与本次大赛,为学校增光增彩,为自己的写作梦想插上翅膀、迈出重要一步。

现将征文活动有关事项公布如下:

一、征文对象

全校在读大学生

二、征文内容

本次大赛分为“应用文写作”与“创意写作”两个赛道:

应用文写作包括公文、方案设计、个人简历、学术论文、调研报告、案例分析报告、说理性文章等。

创意写作包括小说、散文、诗词、剧本、演讲稿、新闻写作等。

三、征文时间

即日起至4月18日

四、征稿要求

1、文章须为原创,可以是近四年已经发表或出版的作品,但不得侵犯第三方的知识产权。

2、文章题目自拟,字数不限。

3、文章主题明确,思想健康向上,内容充实,文字流畅。

4、每位参评者只能送评一个作品,参评者为第一作者或第一拟稿人。

5、投稿标题请标明[校园初赛某某赛道]字样,并在投稿文章末尾注明作者真实姓名、入学时间、班级、联系地址、联系电话以及联系邮箱等信息。

五、投稿方式

征文只收电子稿,不收纸质稿。请投稿至组织方邮箱:tougao@gzist.edu.cn

六、评审与奖项

所有来稿将本着“公平、公正、公开”的原则进行评选。本次校级初赛征文将在两个赛道各评出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,优秀奖若干,由人文与教育学院颁发获奖证书和奖品,评奖结果将于学院网站、公众号等公布。

初赛组织方将于4月25日前择优推荐15篇作品参加广东省大学生写作大赛复审,复审结果由广东省写作学会公布。

人文与教育学院

2024年3月31日