教务处组织期中教学检查教师座谈会

发布时间:2023年11月29日 发布部门:教务处 字体大小:

为提高教学质量,加强教学信息反馈,进一步增强教师教书育人的责任感和使命感,充分了解教师对学校工作的意见和建议,切实提高人才培养质量,11月29日下午,教务处在行政楼201会议室组织召开了期中教学检查教师座谈会。本次座谈会由实验室与设备管理处副处长高文财主持,教学管理部各科室科长及各学院教师代表参加了此次座谈交流。

会上,高文财副处长介绍了本次期中教学检查的开展情况与检查成效,明确本次会议的主题与意义,希望各位教师围绕教育教学管理、教学条件保障、教学质量保障及其他教学相关工作进行交流探讨,为不断完善教学管理服务与持续提高育人水平建言献策。

座谈会上,各学院与会教师代表结合工作中的所做、所思、所得、所悟进行了深入的经验交流,围绕教学过程管理、课堂教学质量、毕业设计(论文)工作、实践教学条件保障等方面积极建言献策,提出了许多富有针对性、建设性的意见和建议。高文财副处长不时与教师代表进行现场互动交流,参会各科科长就与会教师提出的部分问题和建议也做了现场解答和说明。

高文财副处长对此次教师代表座谈会给予了高度评价。他表示,与会教师提出的意见和建议具有很强的针对性和可操作性,体现了学院教师高度的责任感和使命感。他希望广大教师要以本次期中教学检查为契机,查缺补漏,进一步提高教育教学质量,为学生的全面发展营造更好的育人环境。

期中教学检查教师座谈会现场