我校开展“杜绝毕业论文(设计)作假行为”讨论会

发布时间:2023年11月17日 发布部门:教务处 字体大小:

为推进良好的学风建设,规范学术行为,防范和惩治毕业论文(设计)作假,2023年11月15日上午,我校在1号报告厅召开了“杜绝毕业论文(设计)作假行为”讨论会。会议由教务处实践教学科科长许锐埼主持。教学管理部相关人员、2024届毕业生参加了此次讨论会。

会上,许科长介绍了毕业论文(设计)是实现人才培养目标的重要教学环节,并传达了毕业论文(设计)学术诚信和论文抽检的相关文件精神。他指出,学生应端正态度,实事求是,坚守真实诚信底线,高质量地完成毕业论文(设计)。此外,他还通过学术造假、论文抄袭的相关实际案例,阐明了毕业论文(设计)作假行为的严重性,深化了学生对学术诚信重要性的认识。

最后,许科长重点解读了我校有关毕业论文(设计)的工作管理规定、手册,及毕业论文(设计)管理系统操作指南等文件,确保学生能够在相关文件的指导下更好地完成毕业论文(设计)。

通过开展本次讨论会,为营造求真务实的学术氛围夯实了基础,确保毕业生能够深刻认识到学术诚信的重要性,熟知毕业论文(设计)的规定和规范要求,促进我校2024届毕业论文(设计)质量的提升。