教务处召开补考(缓考)培训会议

发布时间:2022年03月08日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

(杨艳)3月7日下午,我校2021-2022学年第二学期补考(缓考)培训会议在13栋教学楼803室召开。教务处全体工作人员、全校二级学院教学秘书和全体监考人员出席会议,副处长杨艳主持。

杨艳对学校相关考试文件和制度作了解读,明确了考务人员的分工与职责,并对补考工作作了具体要求和安排。

本次考试有“两多两难”。一是参考人数多。由于疫情原因,上学期许多学生不能回校参加期末考试,只能申请缓考,故本次考试考生人数众多,补考缓考学生超过2000人次。二是考试场次多。由于涉及考试科目和学生人次较多,补考(缓考)从本周一起将持续到下周一。三是由于本周末有教师资格证考试,为保持考试质量,避免时间冲突,排考难度大。四是我校尚有一百多名考生因身处于中高风险地区不能返校,参加线上考试,考务工作难度加大。教务处和各二级学院做了充分的前期准备,综合考虑多方面因素,尽全力将本次补考(缓考)工作做实做细,全力保障考试工作顺利进行。

会议对全体考务人员和监考人员提出以下要求:一是提高认识,高度重视本次补考工作;二是明确职责,认真服务好每一位考生;三是严格遵守学校规定,确保工作落实到位,保证考试公平公正。