期末考试考务工作圆满结束

发布时间:2022年01月05日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

按照学校教学工作安排,我校2021-2022学年第一学期期末考试于1月5日落下帷幕。

本次考试分院级分散考试和校级集中考试两部分,其中校级集中考试共涉及考场19场、考室1002间、监考老师2004人次,另有无人监考考场54场次。

学校在考前成立了校级考试工作领导小组,制定了详细的期末考试工作方案,召开了全校监考老师专题培训会,对考前、考中、考后各项工作做了周密安排。二级学院成立考试工作小组,切实加强对考试工作的领导监督,明确考试过程中各环节责任归属。二级学院党政主要负责人对本学院的考风考纪进行直接领导;分管教学的副院长对考试和监考的组织进行直接监管,对监考教师进行培训、教育和管理;分管学生工作的副院长对学生的考风考纪进行教育和管理。各学生班级在第15周之前由班导师和辅导员联合召开考风考纪教育主题班会,学习《学生考试违规认定与处理办法》等相关规定,教育学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念。

本学期我校继续在各个学院中开展“无人监考班级”活动。经学生班级自主申报,二级学院审核,最终有16个班级参与该项活动。考试期间,这16个班级的学生考风良好,未发现违规违纪现象,起到了良好榜样示范作用。

考试期间,胡社军、黄圣诚、伏焕昌、胡思虎、肖海、张世梅等全体校领导先后深入考场巡查考试工作。校领导认真查看了监考人员履行职责、考生出勤、考试纪律等情况,对考务组织工作给予了肯定。胡校长指出,要在抓好疫情防控的同时,增强考试管理的力度,重点抓好考前出卷、考中监考、考后阅卷等工作,深入推进学风建设,严肃考风考纪,增强考生诚信意识,营造公平公正的考试环境,确保期末考试工作顺利进行。

从巡考结果看,本学期期末考试组织规范有序,教学管理人员、各级巡考人员和监考教师均准时到位,认真履行职责;学生态度端正,自觉遵守考试纪律;考场环境整洁,考试秩序井然,考纪严明。

无人监考考场

胡社军校长巡考