教务处召开期末监考培训会

发布时间:2021年12月24日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

12月23日下午,教务处在1号报告厅组织召开了2021-2022学年第一学期期末监考老师培训会。培训会由教学管理部部长陈英征主持,全体监考老师和考务工作人员参加了本次培训会。

教务处副处长杨艳介绍了本学期期末考试的总体情况,详细说明了考前、考中、考后三个阶段对应的监考工作职责,要求老师们严格遵照监考守则,保证期末考试公平、有序、规范进行。杨艳还强调了考后违规通报工作的规范性。

陈英征作总结讲话,要求统一思想,提高认识,切实增强做好期末考试工作的责任感和使命感。他希望全体老师充分认识到监考工作的重要性,防止疏忽大意,确保万无一失;加强领导,落实责任,为期末考试提供强有力的组织保障。他要求各学院期末考试工作小组要履职尽责,切实加强对本学院期末考务工作的领导,要加强巡考,及时处理考试过程中的突发事件;加大宣传,精心组织,确保实现考试工作平稳有序;班导师要组织班会对学生开展诚信考试教育,重点解读《考场规则》。