我校首次全国硕士研究生统一招生考试考点工作圆满完成

发布时间:2021年12月28日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

12月25日-26日,2022年全国硕士研究生统一招生考试工作拉开帷幕。我校作为新增考点,高度重视本次考试的组织工作,共设置64间考场和7间隔离备用考场。考试期间启用隔离考场2间。

为保证本次考试顺利进行,我校分三个阶段部署考点工作:

考前,我校考务工作人员严阵以待,严抓疫情防控工作,组织参与此次考试的考务工作人员和监考老师参与核酸检测,对各个考场进行定时消杀,各类防疫物资均准备齐全,致力于营造一个安全健康的考试环境。同时,我校考点严格按照上级要求,做好防控应急预案,一旦发生紧急情况,随时可整个考点平移到广外附校进行考试。为保证考试公平公正,监考规范,我校在考前一天组织了考务培训会,详细说明了监考实施细节。

考试当天,由于省外考生众多,我校设置了严格的防疫检查,隔离考场监考人员全程穿着防护服工作,全力为考生“保驾护航”。本着“暖心考试”,以生为本的原则,我校开放图书馆、1号报告厅和3号饭堂供考生休息,并向考生提供饮水,为隔离考场的考生提供盒饭等,努力为考生解决后顾之忧,帮助考生全心应试。考试期间,市招办、区招办和太和镇领导莅临我校巡查指导考务工作,对我校考务组织工作表示肯定。

考后,我校开展考场消杀工作,确保防疫措施落实到位,打造健康安全校园环境,并依规上报考场情况,做到按时汇报、及时反馈。

在全校考务人员的共同努力下,我校圆满完成全国硕士研究生招生考试考点工作。

考务培训会

考生就餐指向牌