学校召开2022年省级教学质量与教学改革工程项目开题论证会

发布时间:2023年04月20日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

(曾寰洋)4月19日下午,学校在行政楼201会议室组织召开2022年省级教学质量与教学改革工程项目建设开题论证会。邀请广东技术师范大学杜灿谊教授、华南师范大学张臣教授、广东工业大学杨文斌研究员、广州理工学院鲍鸿教授和高虹亮教授担任论证专家组。各项目负责人及教务处相关工作人员参加会议,会议由教学管理部部长陈英征主持。

参与本次开题论证会的有“卓越智能制造专项人才培养计划”等3个教学质量工程项目和“民办高校课程思政建设优化路径研究—以广州理工学院为例”等5个高等教育教学改革项目。各项目负责人从项目建设目标、建设内容、建设举措、进度安排、经费使用、预期成果等方面进行详细汇报。专家组对各项目的研究计划及前期准备工作予以肯定,同时,对项目的关键环节进行深入研讨,并分别提出建设性修改意见。各项目负责人在认真听取专家意见的基础上,就如何提高项目研究质量与专家们进行了深入探讨。

本次论证会是我校积极推进教学建设工作内涵式发展的重要举措,各项目负责人通过与论证专家组的交流、探讨,有利于项目建设走深走实。未来我校将持续深化教学改革等关键领域的提升,夯实本科教学基础,促进学校教学工作高质量发展。

开题论证会现场