学校召开2022年度省级质量工程建设项目结题验收线上评审会

发布时间:2022年12月05日 发布部门:教务处 来源: 教务处 字体大小:

(陈英征 曾寰洋)12月5日下午,学校组织召开2022年度省级质量工程建设项目结题验收线上评审会。会议邀请了华南理工大学季静教授等5名校内外专家组成专家组,对2019年立项的省级特色专业项目和省级教学改革项目进行评审。各项目组负责人及教务处相关人员参加会议,会议由教学管理部部长陈英征主持。

会前,教务处将项目研究报告、成果鉴定书和成果佐证等材料发送给专家预先审阅。会上,各项目组负责人依次就项目的建设目标、建设情况、建设成果、主要特色、经验示范作用、存在不足、经费使用情况等方面进行了汇报,并对专家组问询进行了答辩。专家组对项目取得的研究成果给予了肯定,同时对进一步完善项目、凝练成果、推广应用等提出了改进意见和建议。经过认真讨论,专家组一致同意参加本次答辩的6个项目结项。

陈英征对专家组的辛勤工作表示感谢,对项目组负责人提出两点要求:一是进一步明确质量工程项目建设的目标和意义,结合学校应用型人才培养的办学定位,依托项目建设不断提升教学质量;二是高度重视专家组提出的意见,对照申报指南,认真修改完善检查验收材料,以整改实际成效推动学校高质量发展。

近年来,学校进一步加强对质量工程建设项目的过程管理,不断完善三级建设机制,精心组织项目申报、中期检查和结项验收。2020年度、2021年度学校推荐参加验收的省级质量工程建设项目全部通过验收,验收通过率达100%。学校以质量工程建设项目为抓手,充分发挥其示范效应和带动效应,创新教育教学理念,推进教育教学改革,不断提高教育教学质量和人才培养质量。